Борисов прокомментировал введение новых санкций ЕС против России

4

Санкции Запада в отношении российских чиновников, военных и бизнесменов давно никого не удивляют, «собака лает, караван идет», заявил журналистам в пятницу вице-премьер Юрий Борисов.Так он прокомментировал очередные санкции ЕС в отношении восьми россиян, в том числе начальника пограничного управления по Крыму и командующего войсками Южным военным округом, из-за событий в Керченском проливе.

«Ну и что, напугали нас этим? Уж пускай они всех включат и успокоятся. Я думаю, те люди, которых включают в эти списки, и предприятия уже давно с этим свыклись. И даже не обращают на это внимание. Ну и пусть. Они радуются. Включили и включили. Собака лает, караван идет», — сказал Борисов, приехавший на финал конкурса «Лидеры России».Инцидент в Черном море произошел 25 ноября: три корабля ВМС Украины пересекли границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Как впоследствии заявляли российские пограничники, они опасно маневрировали, не реагировали на требование остановиться и в итоге были задержаны, а моряки — арестованы. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинение в незаконном пересечении границы России.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили этой операцией. По его мнению, провокация призвана была повысить рейтинг Петра Порошенко перед выборами.Минэкономразвития оценило ущерб, который Россия понесла от ограничительных мер со стороны других стран. В эфире радио Sputnik полученные данные прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here