Володин рассказал о рывке в развитии экономики Крыма

5

Экономика Крыма и уровень жизни в регионе совершили рывок за последние годы после вхождения в состав РФ, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.В пятницу в Симферополе проходит совместное заседание Совета Госдумы с Госсоветом республики.

«Думаю, было бы правильно сказать, что ВРП в 2018 году составил 217 тысяч 200 рублей на душу населения. Это 40-е место в России. Напомню, что пять лет назад республика была на предпоследнем месте по этому показателю. Посмотрите, какое движение, а если говорить правильно — рывок в развитии экономики, который совершил Крым. Кстати, Крым опережает развитие по ВРП Севастополь. Это необходимо тоже отметить», — сказал Володин, отметив, что ВРП в 2013 году на душу населения в Крыму составлял 92 тысячи 400 рублей.

Также, по его словам, вырос и объём инвестиций на душу населения по сравнению с 2015 годом в 4,3 раза.Кроме того, сообщил Володин, индекс повышенного производства в регионе с 2014 года по 2018 год вырос на 79,8% при том, что за этот же период по всей стране рост индекса промпроизводства составил 6,5%.»Это говорит о том, что экономика Крыма и промышленное производство семимильными шагами догоняет экономику России с тем, чтобы стать одним из полноценных полноправных партнеров в экономике», — сказал Володин.

«В рейтинге регионов по качеству жизни республики по итогам прошлого года поднялась с 76 места, которое занимала в 2015 году, на 52 место», — сказал Володин.Он также сообщил, что вырос и поток туризма в регионе — на 30%.»Безусловно, развитие невозможно без правового фундамента, который за эти пять лет создан в Крыму. Государственная Дума приняла 58 федеральных законов, касающихся всех сфер жизни граждан Крыма и Севастополя. Хочу отдельно подчеркнуть, законотворческие инициативы Госсовета Крыма по федеральной повестке начиная с 2014 года также были рассмотрены, и 8 федеральных законов по вашей инициативе Государственная Дума приняла. Это большой вклад в формирование правового поля», — сказал председатель. «Когда мы говорим, что мы вместе, что референдум нас вновь соединил, здесь не только большая заслуга президента, это именно его решение, именно его поступок. И знаете, это мог сделать один человек — Владимир Владимирович Путин», — сказал Володин, выступая на заседании.

Еще новости:  Попова: нарушений прав потребителей телефонов Huawei в России пока не было

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here