Охват цифровым сигналом жителей Кировской области составляет 98,6%

5

Охват населения Кировской области эфирным цифровым сигналом составляет 98,6%, сообщил в интервью министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Кировская область переходит на цифровое вещание во вторую волну – с 15 апреля.

«Подготовка к внедрению на территории Кировской области цифрового эфирного телевидения началась еще в прошлом году. В конце декабря 2018 года два мультиплекса были доступны для подключения во всех районах области. При этом на 98,6% территории сигнал доступен с наземных передатчиков и для подключения нужна дециметровая антенна и, если телевизор старше 2014 года, цифровая приставка», — сказал собеседник агентства.Он отметил, что на 1,4% территории прием цифрового ТВ может осуществляться только с помощью спутникового оборудования.

«В настоящее время жители 277 населенных пунктов Кировской области, в которых проживает 18 100 человек, не имеют возможности приема цифрового сигнала с наземных передатчиков. Чтобы облегчить процесс перехода жителей данных территорий к цифровому ТВ, министерством информационных технологий и связи Кировской области были заключены соглашения с МТС и «НТВ-ПЛЮС». Соглашения предусматривают специальные условия приобретения комплектов спутникового оборудования и бесплатное вещание 20 общероссийских обязательных общедоступных каналов», — сказал министр.Он добавил, что администрации поселков, находящихся вне зоны охвата цифровым телевещанием, проинформированы о способах подачи заявки на приобретение спутникового оборудования на специальных условиях./u>

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here