Поездка делегации Совфеда в США не состоится, сообщил источник

5

Планировавшаяся сначала на ноябрь 2018 года, а затем на начало 2019 года поездка делегации Совета Федерации в США не состоится, она невозможна в нынешних условиях, сообщили два источника в Совфеде.»Поездки стопроцентно не будет. В нынешних условиях, когда разработан и внесён в Конгресс законопроект, предусматривающий новые антироссийские санкции, в том числе касающиеся суверенного госдолга РФ, такая поездка невозможна», — заявил один из собеседников агентства.

Ранее источник в верхней палате российского парламента сообщил РИА, что делегация Совфеда может посетить США и встретиться со своими коллегами в Конгрессе и Сенате в начале 2019 года. Перед этим рабочий визит российских сенаторов в США во главе с зампредом международного комитета СФ Андреем Климовым планировался на середину ноября этого года.

Эта поездка должна была стать ответной на серию визитов в Россию американских сенаторов и конгрессменов в июле и августе прошлого года.Палата представителей США приняла два закона, направленных против России. Эти действия нацелены, в том числе, и против президента Дональда Трампа, предположил в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Васильев.В ходе июльского визита американские конгрессмены встретились с главой МИД Сергеем Лавровым, спикером Госдумы Вячеславом Володиным и руководством Совфеда. В беседах американские партнёры уверяли своих российских коллег, что межпарламентское взаимодействие будет возобновлено, а регулярные встречи продолжены.В августе Россию посетил очередной американский гость, сенатор-республиканец Рэнд Пол. По итогам визита было объявлено, что совместная встреча международных комитетов Совета Федерации и сената США может состояться осенью, ещё до промежуточных выборов в США в ноябре.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here