Володин поздравил крымчан с пятилетием воссоединения с Россией

3

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил крымчан с пятилетием воссоединения полуострова с Россией.В пятницу в Симферополе проходит торжественный митинг по случаю пятилетия вхождения Крыма в состав РФ, в нем принимает участие делегация Госдумы во главе с ее председателем.

«Пять лет назад вы сделали свой выбор. Пять лет назад Крым и Севастополь вернулись в свой родной дом — в Россию. Друзья, сегодняшнее событие наверняка войдет в историю. Но мы должны обязательно его сохранить в нашей памяти. И если мы будем помнить то, что сделал народ Крыма, Севастополя, если мы будем помнить то, что выдержали вы, мы навсегда сохраним память о тех событиях пятилетней давности и никогда не допустим, чтобы народ был разъединен. Пять лет назад воссоединился один народ, у которого одна история, одна вера, одна культура, одна страна — наша Россия», — сказал Володин на митинге у здания Госсовета республики.

Он также отметил, что Крым стал символом национального единения, сплотив Россию и все гражданское общество, а за прошедшие годы на полуострове уже было много сделано.»Нам нужно делать все для того, чтобы наша страна становилась еще более сильной, чтобы наша экономика развивалась, чтобы мы были современной страной, с которой бы считались, уважали во всем мире. И это все мы можем с вами сделать, потому что вместе мы сила, вместе мы победим, вместе мы одна страна. С праздником вас, дорогие друзья!» — сказал Володин.Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Еще новости:  Книгу Поклонской о "крымской весне" хотят издать в Японии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here