Французский политик заявил, что исторически Крым должен принадлежать России

3

Член Парижского совета, бывший член сената Франции Ив Поццо ди Борго отметил нынешнюю экономическую динамику в Крыму и подчеркнул, что исторически полуостров должен принадлежать России.В среду в Крым прибыла французская делегация, в состав которой вошли почетные члены парламента Франции, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, представители муниципальных властей, в том числе мэры городов Бриен-ле-Шато и Бигуглиа. В рамках программы прошли встречи с руководством Госсовета Республики Крым и членами Молодежного парламента полуострова.

Намечено — посещение Французского воинского кладбища, культурного центра «Альянс Франсез».

В беседе с корреспондентом ди Борго рассказал, что был до этого визита в Крыму будучи парламентарием.Среди изменений, он выделил новый терминал аэропорта в Симферополе. «Я вижу аэропорт… это динамика… экономическая для России… то, что я заметил, много строительства», — указал он.Американские общественники назвали свое пребывание на полуострове замечательным и отметили, что больше всего их поразили симферопольский аэропорт и крымские дороги.Политик отметил: «Я считаю, что это абсолютно нормально, что Крым стал российским».

«Это было сделано немного быстро, но история нам показывает, что Крым должен быть российским»,- добавил он.Высказываясь по ситуации в целом, ди Борго высказал надежду на то, что предстоящие выборы на Украине могут привести к тому, что будет найдено «некое спокойствие в этом регионе: что касается и Крыма и Донбасса».Он также выразил надежду на то, что предстоящие выборы в Европейский парламент смогут внести изменения в отношения России и ЕС.Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Еще новости:  В Москве похоронили Юлию Началову

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here