Синоптики рассказали, когда в Москву окончательно придет весна

4

Весна придет в Москву окончательно в середине третьей декады месяца, то есть примерно к 25 марта, тепло опаздывает в столицу из-за больших запасов снега, сообщили в центре погоды «Фобос» в пятницу.»План по осадкам март уже практически выполнил, там 35 миллиметров должно быть, а выпало уже больше 30 миллиметров, то есть осталось немного. Поэтому вторая половина марта будет отличаться от первой, осадков будет меньше, солнца будет больше, и хотя весна из-за больших запасов снега немного запаздывает, но процессы в конце марта уже будут весенними — это середина третьей декады, примерно 25 марта», — рассказал собеседник агентства.

Как пояснил синоптик, существует понятие фенологической весны — традиционно это дата, которая связывается с прилетом грачей на поля в поисках корма. По его словам, обычно это случается 14-15 марта.

«Однако в этом году запасы снега примерно в полтора раза превышали обычную норму, и сейчас на полях слой снега ещё около 20-30 сантиметров, поэтому фенологическая весна опаздывает. Хотя температура воздуха сейчас близка к климатической норме», — отметил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here