Роспотребнадзор разъяснил родителям новый СанПиН по школьному питанию

3

Недопонимание, возникшее по поводу нового СанПиНа по школьному питанию, полностью устранено, Роспотребнадзор сотрудничает с родительским сообществом, заявила в интервью глава Роспотребнадзора Анна Попова.Ранее ряд СМИ сообщил, что школьникам запретят приносить еду из дома, такое ограничение якобы содержалось в обновленном СанПиНе по школьному питанию, который готовит Роспотребнадзор. Позднее ведомство опровергло эти данные.

«Резонанс вызвал только один пункт, который был, прямо скажем, крайне некорректно интерпретирован журналистами. Речь идет о пункте «организация питания» и его вольной трактовке. Якобы он запрещает брать детям в школу домашнюю еду. Именно это несоответствие вызвало большой резонанс. И, конечно, недопонимание устранено достаточно быстро, практически сразу, потому что для этого достаточно было разъяснений», — заявила Попова.

Она отметила, что ведомство еще раз, широко и публично обсудило этот нормативный акт c представителями научных организаций, экспертами РАН, Общественной палатой РФ и Национальной родительской ассоциацией. «Мы учли рекомендации и доработали документ. В новом СанПиНе учтены мнения всех сторон», — подчеркнула Попова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here