Силовики 11 раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНР

4

Украинские силовики 11 раз нарушили режим тишины в Донбассе за минувшие сутки, заявили в пятницу журналистам в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).В четверг представительство ДНР в СЦКК также заявило об 11 нарушениях перемирия со стороны украинских силовиков за сутки. «Весеннее» перемирие действует в Донбассе с 8 марта.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз», — сказал представитель ведомства.По его словам, украинские силовики вели огонь по территории республики из гранатометов и стрелкового оружия.

«Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. Общее количество примененных вооруженными формированиями Украины боеприпасов – 70 единиц», — добавили в представительстве ДНР в СЦКК.Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here