В Канберре подтвердили, что стрельбу в Новой Зеландии устроил австралиец

5

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что задержанный в связи со стрельбой в новозеландском городе Крайстчерч является австралийцем.»Я могу подтвердить, что взятый под стражу человек … является уроженцем Австралии», — заявил Моррисон в ходе трансляции, которую он провел на платформе Periscope в связи с ЧП.

Моррисон добавил, что уже обсудил случившееся с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн. Он отметил, что австралийские службы тесно работают с новозеландскими властями.

В пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Сообщалось о гибели девяти человек и десятках раненых. По данным некоторых СМИ, число убитых может достигать 30. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению.СМИ сообщали, что стрельбу в одной из мечетей устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов. Позднее появилась информация о его личности: им оказался уроженец австралийского города Графтон, расположенного в штате Новый Южный Уэльс, по имени Брентон Таррант (Brenton Tarrant). Как сообщает газета New Zealand Herald, задержанному мужчине 28 лет.Ранее сообщалось, что предполагаемый злоумышленник оставил 37-страничный «манифест», в котором рассказал о своих намерениях. Также, по данным New Zealand Herald, он снимал нападение на видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here