Сенатор о теракте в Новой Зеландии: для террора нет границ

3

СМИ сообщили о 30 погибших при нападении на две мечети в Новой Зеландии. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik выразил соболезнования и прокомментировал ситуацию.До 30 человек погибли в результате стрельбы в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч, сообщило местное издание New Zealand Herald.Как рассказали очевидцы, стрельбу в мечети пригорода Линвуд, где в этот момент находились около 300 человек, открыл белый мужчина в шлеме, очках и армейской куртке. При этом он вел онлайн-трансляцию нападения.По данным New Zealand Herald, стрелок – гражданин Австралии, он придерживается ультраправых взглядов. Перед нападением мужчина опубликовал 37-страничный манифест, в котором назвал свои действия терактом.

Четыре человека задержаны в связи со стрельбой в двух мечетях города Крайстчерч, сообщил комиссар полиции Майк Буш.

«Мы не знаем о других людях (причастных к нападению, – ред.), но предполагаем, что никто из них не находится на свободе», – приводит слова полицейского портал Stuff. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся терактом и «одним из самых черных дней» в истории страны.Бороться с терроризмом всем странам следует сообща, уверен член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Ранее в Новой Зеландии ничего подобного не было. Не исключаю, что террористы нашли "узкие места", зная, что там особого противодействия не было. Как показывает жизнь, для террора нет ни границ, ни национальностей. И то, что уже очень много лет твердит Россия, что бороться с этим злом можно, только объединив усилия – для многих это все еще непонятно, они все еще пытаются как-то побыть по принципу "моя хата с краю". Сегодня каждый ответственный человек и руководитель должен понимать, что с чумой XXI века, международным террором, бороться можно только сообща – других вариантов нет. События в Новой Зеландии это еще раз подтвердили. Соболезную людям, которые пострадали от этого гнусного акта", – сказал Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here