В Раде заявили, что Украину покинули десять миллионов человек

4

Более десяти миллионов трудоспособных украинцев покинули страну и развивают экономику других стран. Об этом в эфире телеканала “NewsOne” заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.“Есть методология, которая позволяет понять, какое количество людей находится в конкретное время на конкретной территории. Это так называемая методология по лимитам потребления хлеба. Так вот, посчитано, что сегодня в Украине постоянно находится 28-29 миллионов (человек – ред.)”, — сказал он.Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее заявил, что «украинцев должно быть больше», и выступил за программы по повышению рождаемости и поддержке семей.

Ранее министерство социальной политики Украины сообщило, что за границей работают 3,2 миллиона украинцев. По данным госстата, в 2018 году украинцы перевели из-за границы более девяти миллиардов долларов.

Последняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году, тогда численность украинцев составляла около 48,5 миллиона человек. По подсчетам статистиков, численность украинцев на 1 января 2019 года составляла 42,1 миллиона человек.Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «украинцев должно быть больше». В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин рассказал, что, по его мнению, для этого необходимо сделать украинским властям.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here