Китай считает сотрудничество с США лучше противостояния

4

Китай исходит из того, что в отношениях с США сотрудничество лучше противостояния, заявил в пятницу премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.»Китай и США, являясь двумя крупнейшими экономиками мира, не могут существовать раздельно друг от друга. Мы должны исходить из того, что сотрудничество лучше противостояния, и на основе принципов взаимоуважения, равенства и взаимной выгоды развивать двусторонние отношения», — заявил Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам ежегодной сессии парламента страны — Всекитайского собрания народных представителей.Он подчеркнул, что китайско-американские отношения всегда двигались вперед, несмотря на возникновение трудностей, и эта тенденция не должна меняться.

«Конечно, в наших отношениях время от времени проявляются и различные противоречия. В последнее время на первый план вышли торгово-экономические трения. Но китайско-американские консультации по этому вопросу никогда не прекращались», — отметил китайский премьер.

Он добавил, что в настоящее время двусторонние консультации по-прежнему продолжаются.»Мы надеемся на хорошие результаты этих переговоров, которые будут взаимоприемлемы и взаимовыгодны. Я считаю, что это соответствует также и ожиданиям всего международного сообщества», — подчеркнул Ли Кэцян.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here