Тайвань запретил полеты самолетов Boeing 737 MAX

3

Управление гражданской авиации Тайваня запретило все коммерческие рейсы самолётами Boeing 737 Max 8 и Boeing 737 Max 9 в связи с недавней авиакатастрофой в Эфиопии, сообщает информационное агентство Тайваня.Уточняется, что запрет касается всех авиаперевозчиков. Кроме того, ведомство предписало приостановить рассмотрение всех находящихся в работе заявок на планы полетов этими типами самолётов.Запрет вступил в силу в 14 марта в 19.00 по местному времени.

Утром 10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших — представители 35 стран, включая троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

После трагедии некоторые страны, в частности США, Канада, Китай, Австрия, Франция, Италия и Швейцария, Грузия, Мексика, Индия, Япония, а также Россия, запретили полеты Boeing этой модели.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here