Космонавт Овчинин и астронавт Хейг со второй попытки попали на МКС

4

Корабль «Союз МС-12» с россиянином Алексеем Овчининым и американцами Ником Хейгом и Кристиной Кук на борту пристыковался к Международной космической станции, трансляция стыковки ведется на сайте «Роскосмоса».Овчинин с Хейгом не смогли попасть на МКС 11 октября 2018 года. Тогда из-за аварии ракеты их корабль приземлился примерно через 20 минут после начала полета. В этот раз к ним в экипаж добавили Кристину Кук.

Ракета «Союз-ФГ» с кораблем стартовала с космодрома Байконур в 22.14 мск 14 марта. Через девять минут корабль отделился от третьей ступени ракеты и взял курс на станцию. Полет проходил по короткой схеме – корабль сделал четыре витка вокруг Земли (при стандартной схеме — 34 витка).

После выравнивания давления экипаж корабля откроет люки и перейдет на станцию. Их встретят россиянин Олег Кононенко, американка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак. Предполагается, что два члена прибывшего экипажа проведут на станции 204 дня, а еще один — девять месяцев.Овчинин вместе с Олегом Кононенко планирует выход в открытый космос 29 мая. У астронавтов НАСА запланировано три выхода — на 22 и 29 марта и 8 апреля. При этом в одном из них Кук будет работать вместе с Макклейн. Это будет первый в истории случай, когда сразу две женщины окажутся в открытом космосе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here