Премьер Греции пообещал бороться за революционные идеалы

4

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его правительство воплощает «революционный реализм» и борется за справедливое общество, и призвал все прогрессивные силы выступить против неолиберализма.Надежду на успехи в борьбе показывает Боливия, заявил Ципрас на мероприятии в честь визита в Афины президента Боливии Эво Моралеса, которое прошло в Культурном центре Ставроса Ниархоса. Встречу транслировала пресс-служба премьера.»С большой радостью мы приветствуем в Греции президента Боливии Эво Моралеса. Друг Эво, наши страны могут быть в тысячах километров одна от другой, но наши народы разделяют общие ценности и борьбу: за социальную справедливость, свободу, независимость»,- сказал Ципрас.

«Наш исторический долг, (долг) всех прогрессивных правительств и политических сил на глобальном уровне состоит в том, чтобы приостановить экономическое и социальное разрушение неолиберализма, с тем чтобы народы могли выйти из кризиса с солидарностью и социальной справедливостью», — сказал он.

По его словам, неолибералы предсказывали в 2005 году, что политика Моралеса «уничтожит инвестиционный климат», а «социализм принесет экономическую катастрофу».»Реальность опровергла их. Самым ярким достижением управления Моралесом является сокращение бедности. Когда он пришел к власти, Боливия столкнулась с гуманитарным кризисом, 60% (населения) жили за чертой бедности. В течение 13 лет он сумел снизить этот показатель примерно вдвое», — сказал Ципрас.По его словам, Моралес постоянно побеждает на выборах, несмотря на противодействие частных средств массовой информации и попытки дестабилизации ситуации правыми силами.

Ципрас сказал, что Моралес доказал, что можно мечтать и бороться за лучший мир.»За 13 лет левые в Боливии совершили экономическое чудо, и даже в МВФ, который мы хорошо знаем и в Греции, признают, что Боливия теперь является очевидной историей успеха. Это революционный реализм левых правительств в XXI веке», — заявил он.Эво Моралес в ответном слове назвал греческого премьера братом. Он сказал, что военные вторжения не решают социальных и экономических проблем страны, но великие державы изобретают причины для вмешательства, такие как терроризм или наркотики.Президент Боливии, ссылаясь на последние события в Венесуэле, сказал, что он не понимает, как сейчас возможно военное вмешательство, и подчеркнул, что он хорошо знает, что народ Венесуэлы будет защищать свое достоинство. По его словам, народы региона хотят, чтобы он стал зоной мира, где все будут работать и бороться за процветание.В пятницу состоится официальный приём президента Боливии в резиденции премьера Греции.

Еще новости:  Российские моряки с судна Streamline оформили доверенности для подачи иска

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here