СМИ: Китай и США достигли большого прогресса по тексту торгового соглашения

4

Китай и США в ходе очередного телефонного разговора достигли существенного прогресса по тексту торгового соглашения, сообщает агентство Синьхуа.Сообщается, что в четверг вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провёл третий телефонный разговор с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.Беседа состоялась по инициативе американской стороны. «Стороны достигли существенного прогресса по тексту соглашения», — говорится в сообщении.

Ранее Мнучин заявил, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин не встретятся в марте, как предполагалось изначально, из-за большого объема работы, все еще предстоящей переговорщикам США и Китая по вопросам торговых отношений.

Трамп ранее заявлял, что планирует принять на своей вилле во Флориде Си Цзиньпина и выработать с ним договоренности по торговле. Сроки этой встречи Трамп не обозначил, однако СМИ сообщали, что она может состояться уже в марте.Ранее телеканал CNBC сообщил, что Пекин увязывает встречу Си Цзиньпина и Трампа с окончательной финализацией торговых договоренностей.Седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. По итогам состоявшихся переговоров Трамп принял решение отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов. Американский президент также отметил существенный прогресс на переговорах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here