Британский парламент одобрил отсрочку даты Brexit

5

Британские парламентарии проголосовали за перенос даты выхода Великобритании из Европейского союза на более поздний срок.За отсрочку Brexit выступили 412 депутатов, против – 202.Теперь британское правительство должно направить запрос ЕС о так называемой технической отсрочке даты Brexit до 30 июня, но при условии, что Палата общин сможет одобрить до 20 марта проект соглашения об условиях Brexit, которого удалось достигнуть британскому премьер-министру Терезе Мэй в ходе переговоров с лидерами ЕС. Если этого не произойдет, кабмин будет требовать отсрочки Brexit на более длительный срок, продолжительность которого также должен будет согласовать с ЕС.

Перед этим голосованием в Палате общин отклонили все предложения по поправкам к подготовленному правительством документу.

Против Brexit без сделкиВ среду парламент Великобритании окончательно высказался против выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без итогового соглашения.За заявление проголосовал 321 депутат, против – 278.

Перед голосованием по основному заявлению парламентарии приняли поправку к нему, которая исключает Brexit без сделки при любых обстоятельствах. За поправку проголосовали 312 депутатов, против — 308. Поправка аналогичного содержания уже принималась парламентом в январеВ Евросоюзе больше не могут помочь Терезе МэйЕвросоюз уже ничего не может сделать, чтобы помочь премьер-министру Британии Терезе Мэй в ратификации соглашения по Brexit, сказал представитель пресс-службы Еврокомиссии, комментируя отказ британского парламента поддержать данную сделку.По словам собеседника, в ЕС «сделали все возможное, чтобы помочь премьер-министру (Британии Терезе Мэй) достичь ратификации сделки, о которой она вела переговоры и которую согласовала с ЕС».Собеседник агентства добавил, что шансы «жесткого» отделения Великобритании от Евросоюза возросли.Выход Великобритании из ЕвросоюзаРеферендум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства поддержали его. 25 ноября 2018 года Европейский совет одобрил соглашение по Brexit и постановил обеспечить вступление в силу договора 30 марта 2019 года. Однако прежде документ должен получить одобрение британских законодателей, чего пока не произошло.

Еще новости:  В Киеве экс-полпреда Путина в Крыму заочно приговорили к 13 годам тюрьмы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here