В Венесуэле рассказали о расследованиях в отношении Гуаидо

4

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб заявил, что пребывание на свободе оппозиционера Хуана Гуаидо, провозгласившего себя президентом страны, никак не связано с давлением со стороны США.Во вторник генпрокуратура проинформировала Верховный суд (ВС), что начинает в отношении главы оппозиции Хауна Гуаидо расследование в связи с возможной причастностью к саботажу на объектах энергосистемы.

"Здесь нам никто ничего не запрещает. Его (Гуаидо) дело находится в суде, против него открыто два расследования. Он ходит напуганный, очень напуганный и, кроме того, он очень труслив", — заявил Сааб в эфире телеканала Globovisión, отвечая на вопрос о возможном влиянии США на статус подследственного.

Сааб напомнил, что еще 29 января просил ВС принять превентивные меры против Гуаидо в связи с началом первого расследования, касающегося попытки узурпации государственной власти. «Мы просили суд принять необходимые меры пресечения, он над ними насмехается, он думает, что имеет всепланетный иммунитет, которого у него нет», — прокомментировал Сааб поведение Гуаидо, покидавшего Венесуэлу, несмотря на судебный запрет.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here