«Союз МС-12» отделился от ракеты и взял курс на МКС

6

Корабль «Союз МС-12» с экипажем из трех человек отделился от третьей ступени ракеты «Союз-ФГ» и взял курс к Международной космической станции, передает корреспондент .»Есть отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя», — объявил диктор на стартовой площадке.Как сообщил ведущий трансляции запуска на телевидении НАСА, после отделения от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» на корабле «Союз МС-12» раскрылись панели солнечных батареи и антенны системы сближения «Курс».

На борту корабля, стартовавшего в 22.14 мск, российский космонавт Алексей Овчинин и американские астронавты Ник Хейг и Кристина Кук. На станции их ждут россиянин Олег Кононенко, американка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак.

Стыковка с МКС ожидается в 4.07 мск 15 марта. Предполагается, что два члена нового экипажа проведут на станции 204 дня, а еще один — девять месяцев. На этот период запланировано несколько выходов в открытый космос и проведение порядка 300 экспериментов. На российском сегменте МКС поставят 59 экспериментов (четыре из которых – в автоматическом режиме без участия экипажа).Овчинин с Хейгом не смогли попасть на МКС 11 октября 2018 года. Тогда из-за аварии ракеты их корабль приземлился примерно через 20 минут после начала полета.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here