Лидер британской оппозиции выступил за новый референдум по Brexit

5

Лидер британской оппозиции Джереми Корбин подтвердил, что поддерживает идею второго референдума по Brexit, считает его способом выйти из тупика.В среду британские депутаты проголосовали против выхода из ЕС в любых обстоятельствах. В четверг они с перевесом в 210 голосов поддержали предложение перенести срок Brexit с 29 марта как минимум до 30 июня. Поправку, предлагавшую провести второй референдум, депутаты отвергли, однако даже сторонники референдума говорили, что сегодня – неудачный момент для такого голосования.

«Я хочу подтвердить нашу поддержку идеи народного голосования… как реалистичный вариант выйти из тупика», — сказал Корбин после объявления результатов голосования.

Он призвал премьера Терезу Мэй публично признать, что после голосований последних двух дней варианты выхода из ЕС без соглашения и с предложенным ею соглашением (дважды провалившемся в парламенте) «не являются жизнеспособными».»Мы уже начали встречи с депутатами из всех партий, чтобы найти компромисс, необходимый для выхода из кризиса… Наша задача – реагировать на беспокойство людей, приславших нас сюда (в парламент – ред.)», — добавил лидер лейбористов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here