КПРФ передаст Грудинину депутатский мандат Алферова

4

Мандат депутата Госдумы, который принадлежал Жоресу Алферову, передадут бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил, что такое решение единогласно принял президиум ЦК КПРФ.

«Считаем, что Жорес Иванович Алферов был не просто депутатом, он был общественным деятелем, великолепным ученым, к слову которого прислушивались не только в нашей стране, но и в мире», — отметил глава партии.

Нобелевский лауреат и депутат от фракции КПРФ Жорес Алферов скончался 1 марта на 89-м году жизни.Вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников сообщил журналистам, что вопрос о возможном вступлении Грудинина в компартию не обсуждался.Он отметил, что и сам Алферов состоял во фракции КПРФ, не являясь членом партии.Зюганов в свою очередь заявил , что вступление Грудинина в партию — это его личный вопрос.

«Он занимается своим делом, решает проблемы, у него большое хозяйственное производство, он выполняет социальные программы так, что любой позавидует», — сказал Зюганов.Секретарь Центризбиркома Майя Гришина сообщила , что ЦИК рассмотрит вопрос о передаче мандата, как только поступят документы от компартии.»Мы никогда не затягиваем решение таких вопросов, оперативно рассматриваем», — сказала Гришина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here