Новое перемирие в Донбассе не привело к «полной тишине», заявил Лукашевич

4

Новое перемирие в Донбассе вновь не привело к «полной тишине», заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.В ходе видеоконференции подгруппы по безопасности стороны конфликта договорились о перемирии с 01.01 мск 8 марта.»К сожалению, «полной тишины» в Донбассе опять так и не установилось. По данным СММ, лишь за первые сутки действия нынешнего, пятнадцатого по счету перемирия, было зафиксировано порядка 400 нарушений режима прекращения огня. Более того, перемещения украинской военной техники накануне и после объявления этого перемирия свидетельствуют, что соблюдать его всерьез Киев не настроен. К линии соприкосновения вновь подвозились танки», — сказал Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что отправляется в Донбасс встречаться с добровольцами. В эфире радио Sputnik политолог Илдус Ярулин прокомментировал предвыборную тактику Порошенко. Он отметил, что СММ обнаружила не менее 24 танков Т-64 на железнодорожной станции Бахмут и столько же танков Т-64 на станции Зачатовка, стягивались тяжелые вооружения и реактивная артиллерия.

«СММ отметила прибытие нескольких РСЗО «Ураган» калибром 220 миллиметров в район Веровки в Донецкой области, 152-миллиметровых гаубиц «Мста-Б» в район Лисичанска, 122-миллиметровых артустановок «Гвоздика» в район Новоайдара в Луганской области», — добавил он. Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here