Директора крупнейшего в России троллейбусного завода задержали за взятку

4

Гендиректора крупнейшего в России производителя троллейбусов «Тролза» Ивана Котвицкого задержали по подозрению в даче взятки, сообщил источник в силовых структурах.Как отметили в региональном СУ СК, гендиректора завода и его подчиненного подозревают в даче взятки в два миллиона рублей налоговому инспектору. Через посредников она предложила снизить сумму неуплаты налогов, выявленную в ходе проверки, с 90 миллионов до 40 миллионов рублей.

Руководитель предприятия согласился на это предложение и с октября 2015 года по январь 2016 года вместе со своим подчиненным передал налоговику два миллиона рублей в виде взятки через посредников, которые получили за свои услуги миллион рублей.

В СК отметили, что сейчас решается вопрос о мере пресечения. Также идет работа по розыску и задержанию налогового инспектора.Всем подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.»Тролза»»Тролза» (ранее «Завод имени Урицкого») — российская машиностроительная компания, крупнейшее в стране предприятие по производству троллейбусов. Завод основан в 1868 году. Находится в городе Энгельс Саратовской области. Выпускал вагоны и платформы для железной дороги, с 1951 года выпускает троллейбусы. На сегодняшний день более 70% всех троллейбусов в РФ созданы ЗАО «Тролза». Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России и за рубежом, в том числе в Аргентине, Таджикистане и Киргизии.Читать далее

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here