ЕК поддержала согласование в ЕП мер по смягчению «жесткого» Brexit

4

Еврокомиссия (ЕК) приветствует согласование Европарламентом ряда мер по смягчению последствий от возможного «жесткого» выхода Великобритании из состава Евросоюза, то есть без ратифицированного вовремя договора об условиях этого «развода», говорится в сообщении ЕК.»Комиссия приветствует быстрое принятие Европейским парламентом ряда специальных мер на случай отсутствия сделки (по Brexit – ред.) Это поможет обеспечить полную готовность ЕС к сценарию «без сделки» 29 марта», — говорится в сообщении.Изначально было запланировано, что страна покинет союз 29 марта 2019 года. Однако в Британии возникли проблемы с ратификацией выработанного в течение полутора лет переговоров проекта соглашения об условиях «развода», но и выходить из ЕС без такого договора страна не хочет. Существует возможность перенести дату Brexit на более поздний срок, для этого Великобритания должна запросить, а 27 стран единогласно разрешить такой вариант. Глава Евросовета Дональд Туск планирует призвать страны, остающиеся в Евросоюзе, по сути, позволить длительную отсрочку Brexit при необходимости.

Выход страны из союза «без сделки» предполагает, что она прекратит выполнять правила ЕС, что грозит серьезными проблемами, в том числе, в экономической сфере.

Согласованные Европарламентом документы включают в себя правила, обеспечивающие временное поддержание базового воздушного, автомобильного и железнодорожного сообщения с Великобританией при «жестком» Brexit; нормы, позволяющие сохранить до конца 2019 года взаимный доступ для вылова рыбы; продолжение до конца 2020 года программы PEACE на острове Ирландия.ЕС готовится к возможности «жесткого» Brexit с декабря 2017 года. При этом предлагаемые Еврокомиссией меры не смогут полностью сгладить негативное влияния от такого варианта «развода», эти меры имеют ограниченный срок действия и сферу применения.Суровая правда британской жизни в том, что Тереза Мэй до решающего голосования потеряла голос. Впрочем, влияние она потеряла еще раньше. Поэтому не имело значения, что она хрипела, в последний раз уговаривая депутатов принять ее вариант расставания с ЕС.

Еще новости:  В Пентагоне заявили, что США не собираются воевать с Ираном

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here