Выставку Ильи Репина в сокращенном варианте покажут в Париже и Хельсинки

2

Выставку художника Ильи Репина в сокращенном варианте покажут в музеях Парижа и Хельсинки, рассказала на вернисаже в четверг гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.Масштабная ретроспектива русского художника Ильи Репина включает свыше 300 произведений, в том числе живописных и графических работ. Экспозиция расположится на трех этажах самых крупных выставочных залов галереи: гости музея увидят произведения мастера, созданные с 1870-го по конец 1920-х годов.

На выставке представлены такие известные полотна художника, как «Бурлаки на Волге», «Не ждали», «Запорожцы» и многие другие. Как отметили в галерее, ретроспектива представит новый взгляд на творчество художника и всесторонне расскажет о разных его этапах и направлениях деятельности. Посетители музея увидят, в частности, монументальное полотно «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения», написанное по официальному заказу. Для широкой публики выставка откроется 16 марта.

«После выставки в Третьяковской галерее экспозиция откроется в Русском музее… После показа в Русском музее сокращенный вариант выставки Репина покажут в музее Пти-Пале в Париже, а потом в 2021 году в музее Атенеум в Хельсинки», — сказала Трегулова.Она отметила, что создание выставок в Третьяковской галерее и Русском музее стало возможно благодаря тесному сотрудничеству двух учреждений. По словам Трегуловой, коллеги из Русского музея предоставили на выставку все запрошенные работы, включая монументальное «Заседание Государственного совета».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here