Лавров провел переговоры с президентом Австрии

4

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым в четверг обсудил отношения между Россией и Евросоюзом, ситуацию на Украине и в Венесуэле.»Хороший разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым сегодня об отношениях между ЕС и Россией и ситуации на Украине. В этой связи я выступил за обмен пленными, включая Олега Сенцова», — написал австрийский президент в Twitter.»Текущая ситуация в Венесуэле также обсуждалась на сегодняшней встрече с министром иностранных дел России», — добавил он.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы . В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ среди членов диверсионной группы «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенное в России), готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here