В Москве создана открытая ассоциация экспертов и лидеров в бьюти-индустрии

8

Соглашение о создании открытой московской ассоциации экспертов и лидеров бьюти-индустрии подписали представители Союза парикмахеров и косметологов России, сети лабораторий «Персона» и досугово-образовательного комплекса «Техноград», передает корреспондент .Документ подписан в рамках открывшегося в четверг в Москве международного образовательного форума «Профессиональное образование в индустрии красоты» в «Технограде». По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, создание ассоциации инициировало само профессиональное сообщество, а подписанное соглашение призвано объединить бизнес, образование, производство, технологии, инновации и науку в индустрии красоты.

«Соглашение станет стартом для формирования программы поддержки индустрии и совершенствования профессиональных навыков специалистов в этой отрасли. В Москве на сегодняшний день работают порядка 30 тысяч специалистов индустрии красоты», — сказал Фурсин на церемонии открытия форума.

Он уточнил, что сотрудничество московских властей и ассоциации будет осуществляться по трем направлениям: образование, бизнес и предпринимательство и инновации.»В «Технограде» есть две мастерские, обучающие специалистов для индустрии красоты. Это лучшие специалисты. Мы проводим акцию «День без турникетов», когда мы показываем детям и молодежи, что представляют собой сегодняшние профессии, чтобы они уже сейчас понимали, куда пойти после учебы. Нам важно совместно с ассоциацией заложить основы для формирования профессионалов. Наша задача – создать в «Технограде» максимально профессиональную среду», – отметил глава департамента.Он напомнил, что Москва – один из четырех пилотных регионов, в которых проходит эксперимент по установлению налогового режима для самозанятых.

«Около 50 тысяч человек зарегистрировано как самозанятые, из них 25 тысяч человек в Москве. Среди них много представителей бьюти-индустрии. Мы хотим, чтобы эти люди понимали, что это бизнес, который должен иметь законные основания. Кроме того, мы хотим, чтобы профессионалы работали не только по франшизе – это понятная бизнес-модель, но и создавали собственные бренды», — сказал Фурсин.По его словам, в «Технограде» есть Центр развития карьеры, который помогает людям сориентироваться, какие навыки необходимо получить для успешного трудоустройства на основании анализа изменений на рынке труда и потребностей работодателей.»Программы обучения в «Технограде» формируются с учетом потребностей профессионального сообщества и трендов на рынке. Сейчас мы дополняем «Техноград» больше бизнес-программами, так как в ближайшее время у нас откроется новое направление – «Бизнес. Техноград». У нас уже более 800 программ, 65 тысяч человек получили знания здесь», — сказал Фурсин.Выступая на открытии форума, глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина отметила, что форум позволит внести коррективы в законодательство.

Еще новости:  Названа дата стыковки железнодорожного моста из ЕАО в Китай

«Нужно изменить ситуацию в лучшую сторону для тех, кто хочет быть профессионалом в своем деле. Мы считаем, что нам нужно уделить особое внимание воспитанию, особенно подросткам. Покажите свое мастерство детям, поезжайте в отдаленные сельские районы, в детские дома, школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сделайте им хорошие стрижки, научите их вашему мастерству. Так они будут понимать, подрастая, что красота рядом с нами», — сказала сенатор.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here