На подготовку к 300-летию Екатеринбурга потратят более 240 млрд рублей

2

Более 240 миллиардов рублей направят на подготовку к 300-летию Екатеринбурга, которое город отметит в 2023 году, говорится в сообщении департамента информполитики Свердловской области.В четверг губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел заседание организационного комитета по подготовке и празднованию юбилея.»Все пункты плана мероприятий, составленного к сегодняшнему заседанию, предварительно прорабатывались специально созданными рабочими группами. Общий объем финансирования до 2023 года оценивается более чем в 240 миллиардов рублей. Это средства федерального, регионального и местного бюджетов, а также частные инвестиции», — говорится в сообщении.

Куйвашев поручил увязать план подготовки к знаменательной дате с установками нового «майского» указа президента России, нацпроектами, программой «Пятилетка развития», а также с заявкой на проведение в 2023 году летней Универсиады в Екатеринбурге. В случае победы российской заявки Универсиада станет важнейшей составляющей юбилея города.

«К своему трехсотлетию Екатеринбург должен предстать в совершенно новом облике, чтобы в полной мере отвечать требованиям, предъявляемым к современному мегаполису. Он должен стать примером процветающего, комфортного, безопасного и «умного» города – города передовых инфраструктурных и технологических решений и высокого качества жизни», — приводятся в сообщении слова Куйвашева.Губернатор добавил, что подготовка к трехсотлетию Екатеринбурга подразумевает масштабную работу по развитию городского пространства, благоустройству городской среды, улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры, появлению новых знаковых объектов культуры и спорта, системному росту качества жизни горожан.Детально проект плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия Екатеринбурга участникам оргкомитета представил глава города Александр Высокинский. Всего документ включает 114 пунктов, к важнейшим из которых относится проектирование и строительство второй ветки Екатеринбургского метрополитена, создание центра «Эрмитаж-Урал», развитие Литературного квартала и Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского, обустройство городских парков, уточняет департамент.

Еще новости:  В Москве в четверг ожидается пасмурная погода с осадками

Екатеринбург был основан как завод-крепость на реке Исети в 1723 году. Место для завода выбрал известный историк и государственный деятель Василий Татищев, построен он был под руководством Георга Вильгельма де Геннина. Новый город был назван в честь императрицы Екатерины I.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here