В ХМАО от снега рухнул кирпичный фронтон с многоэтажки

3

Пятиметровый кирпичный фронтон под тяжестью снега рухнул с крыши многоэтажки в городе Лянтор (ХМАО), в связи с инцидентом специалисты проверят другие дома с подобными декоративными элементами, сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.Согласно информации муниципалитета, инцидент произошел во вторник, сошедший с крыши жилого дома «снег разрушил фасад». При этом на видеозаписи, опубликованной в соцсетях, видно, что массивный кирпичный элемент около пяти метров в длину рухнул у входа в подъезд многоэтажки, людей в тот момент рядом с домом не было.»Специальная комиссия установила, что фронтон не был закреплен с несущими конструкциями и исполнял только декоративную функцию», — сообщили в пресс-службе районной администрации, уточнив, что потепление в разы увеличило вероятность лавинообразного схода снега с крыш зданий.

По словам главы Лянтора Сергея Махини, элемент кровли уже разобрали и вывезли, а специалисты обследуют все подобные дома. «Если будет установлено, что такие фронтоны несут угрозу жизни людей, конструкции будут демонтированы и вывезены», — цитирует пресс-служба градоначальника.

В свою очередь, глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал, что в результате происшествия никто не пострадал. Он отметил, что в ближайшие два дня сотрудники управляющих компаний в очередной раз проверят кровли многоквартирных домов и в случае необходимости очистят их от снега.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here