Свердловский губернатор потребовал безаварийно пройти паводок

4

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в четверг на заседании правительства поставил задачи по обеспечению безопасности населенных пунктов и их жителей, а также организации бесперебойной работы систем жизнеобеспечения в период активного таяния снегов, вскрытия рек и в пожароопасный период, сообщает департамент информполитики региона.»Несмотря на то, что предварительные прогнозы обещают нам достаточно спокойное прохождение паводка, расслабляться нельзя ни в коем случае. Мы должны быть готовы к любому развитию событий. Прошу обеспечить максимально эффективное межведомственное взаимодействие, стопроцентную готовность сил и средств борьбы с угрозами подтопления территорий, постоянный мониторинг ситуации», — приводятся в сообщении слова губернатора.Он поручил главам муниципалитетов оперативно доработать и утвердить планы основных мероприятий по организации безаварийного пропуска весеннего половодья, уделив особое внимание обеспечению безопасности ремонтируемых гидротехнических сооружений. В населенных пунктах, которые могут быть отрезаны водой, должен быть создан запас продовольствия, товаров первой необходимости и медикаментов, предусмотрено создание пунктов временного размещения, налажена бесперебойная связь.

По словам губернатора, важно также своевременно провести разъяснительную работу с жителями о правильном поведении в период паводка и о правилах безопасности на водоемах.

Также Евгений Куйвашев поручил руководителям отраслевых министерств и ведомств, главам муниципальных образований усилить контроль пожароопасной обстановки в Свердловской области, отмечает департамент.»Каждый должен четко понимать сферу своей ответственности и своевременно принимать решения для предупреждения и оперативной ликвидации возгораний. Необходимо сконцентрироваться на обеспечении безопасности лесных угодий и близлежащих населенных пунктов, вести постоянный авиационный мониторинг лесов. Напомню, на противопожарную охрану лесов Свердловской области в 2019 году выделено более 185 миллионов рублей, в том числе около 73 миллионов рублей из федерального бюджета», — сказал губернатор.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here