Титов уверен, что фигуранты дела Baring Vostok не должны находиться в СИЗО

5

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов уверен, что все обвиняемые по делу Baring Vostok не должны находиться в СИЗО.»Все, кто обвиняется по этому делу, не должны находиться за решеткой… Ясно, что это нарушение», — сказал Титов, выступая на съезде РСПП, который проходит в рамках Недели российского бизнеса.

Басманный суд Москвы в середине февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и еще пятерых человек по делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем убедил акционеров банка проголосовать за соглашение об отступном, по которому вместо возврата долга «Восточный» получил 59,9% акций International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.

Помимо американца и француза, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров «Норвик банка», бывший глава банка «Восточный» Алексей Кордичев и гендиректор «Первого коллекторского бюро», которому был выдан спорный кредит, Максим Владимиров.Титов ранее заявлял, что этот спор является частью взаимоотношений между хозяйствующими субъектами, а в таких случаях обвиняемым во время следствия необходимо избирать меру пресечения без лишения свободы. Говоря, в частности, о Калви, омбудсмен выступал за самую мягкую меру — подписку о невыезде, вместе с тем о говорил о готовности предпринимательского сообщества РФ внести залог для освобождения бизнесмена.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here