Кузнецова призвала совершенствовать правовую базу для поддержки многодетных

2

Необходима правовая база для дальнейшего развития и совершенствования механизма поддержки многодетных семей, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.»Безусловно, нужна правовая база для дальнейшего развития, поддержки и совершенствования предыдущих норм поддержки многодетной семьи. Без законодательного фундамента, к сожалению, это развивается достаточно непросто», — сказала Кузнецова в четверг на заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации на тему «Основные направления законодательного обеспечения реализации послания президента РФ Федеральному собранию РФ от 20 февраля 2019 года».

Омбудсмен также попросила ускорить принятие нормативных документов по материнскому капиталу. «Мы просим ускорить принятие нормативных документов. Сейчас министерством труда… внесен законопроект по совершенствованию норм выдачи материнского капитала, в одном из субъектов РФ сегодня происходит отбор материнского капитала у семей переселенцев», — сказала уполномоченный.

Кроме того, она предложила оптимизировать оказание социальной помощи семьям и внедрить для этого режим «одного окна».Говоря о поручении президента по обеспечению школ, омбудсмен отметила сложность подключения всех образовательных организаций к коммуникациям. Она привела примеры по этой теме: по ее словам, на днях в Новосибирске благодаря вниманию губернатора был решен вопрос с водой желтого цвета в школе, а например, в Забайкальском крае капремонт был проведен лишь в 11 образовательных организациях, тогда как нужно отремонтировать 151 учреждение.»Мы должны понимать, в каких неравных условиях находятся сегодня наши регионы, максимально стараться скомпенсировать это неравенство», — подчеркнула омбудсмен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here