Мосгорсуд признал законным недопуск нотариуса в СИЗО к Александру Шестуну

7

Мосгорсуд в четверг в кассационном порядке признал законным отказ руководства СИЗО-5 пустить нотариуса к экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, сообщили в пресс-службе суда.»Оставлено без изменений», — сказали в суде.

Заседание проходило без участия Шестуна.

В ноябре 2018 года Шестун подал иск в Головинский суд к ФКУ СИЗО-5 УФСИН России о признании незаконным отказа пустить к нему нотариуса. Экс-чиновник хотел баллотироваться на должность главы Серпуховского района. Для этого ему нужно было оформить доверенность на супругу для представления интересов по открытию специального избирательного счета. В СИЗО Шестуну отказали, поскольку не было письменного разрешение следователя.Головинский суд 26 ноября признал отказ законным. В решении суд указал, что допуск нотариуса для составления доверенности возможен только для представления интересов обвиняемого в сфере предпринимательской деятельности, а участие в выборах таковой не является.Мосгорсуд в апелляции поддержал позицию нижестоящего суда.

В настоящее время в Красногорском суде началось рассмотрение иска Генпрокуратуры к Шестуну об обращении в доход государства имущества на 10 миллиардов рублей.В качестве соответчиков по иску, помимо Шестуна, выступают его супруга Юлия, заочно арестованный и объявленный в международный розыск бывший депутат Серпуховского района Подмосковья Борис Криводубский и члены его семьи, а также еще около 10 лиц и 20 компаний. По словам представителя Генпрокуратуры, Шестун зарегистрировал на приближенных к себе лиц и аффилированные фирмы фактически принадлежащее ему имущество, чтобы его скрыть.Шестун возглавлял Серпуховский район 15 лет — с 2003 по 2018 годы, и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.Сам Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Бывший чиновник записывал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему «нечего сказать по этой теме».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here