США открыто ведут дело к разрушению сотрудничества с Россией, заявили в МИД

3

США открыто ведут дело к разрушению сотрудничества с Россией в экономической, энергетической области и по линии ВТС, продвигая свои компании, заявили в МИД РФ.Ранее на сайте Белого дома был опубликован проект бюджета на 2020-й финансовый год, который предусматривает выделение 500 миллионов долларов на «борьбу с пагубным влиянием России».

«Налицо очередной яркий пример реализации политики недобросовестной конкуренции, когда американцы открыто ведут дело к разрушению нашего взаимовыгодного сотрудничества с партнерами в экономической, энергетической области и по линии военно-технического сотрудничества, продвигая вместо них свои компании», — заявили в МИД РФ, комментируя планы США.

В ведомстве отметили, что подходы нынешней администрации США на данном направлении во многом продолжают политику предшественников.»Бюджет США давно ежегодно предусматривает средства для «помощи» другим странам Восточной Европы и постсоветского пространства, в действительности предназначенные для того, чтобы плотнее привязать их к себе. В последние годы на волне русофобской кампании в Вашингтоне этому содействию придается вид борьбы с мнимой «российской угрозой», — подчеркнули в МИД.В министерстве отметили, что то, как расходуются бюджетные средства — это дело США, однако американским гражданам пора поинтересоваться у своих политиков эффективностью трат «на откровенно фальшивые идеи».Госдепартамент США предложил в 2020 году потратить 661 миллион долларов на противодействие российскому влиянию. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik оценил подобные планы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here