Лавров прокомментировал попытки ряда стран легализовать каннабис

8

Попытки ряда стран легализовать каннабис под предлогом его употребления в «рекреационных целях» — это прямая дорога в наркотический ад, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.»Глубокую тревогу вызывает легализация в ряде стран каннабиса под предлогом его употребления в «рекреационных» или медицинских целях. Это прямая дорога в «наркотический ад», — сказал российский министр, выступая на министерском сегменте 62-й сессии комиссии ООН по наркотическим средствам.

«Попытки «прикрыться» аргументами о правах человека не выдерживают критики. Необходимо самым строгим образом придерживаться положений трех профильных конвенций ООН, которые являются краеугольным камнем всей антинаркотической системы и должны оставаться незыблемыми», — подчеркнул глава МИД РФ.Лавров отметил, что наркобизнес «по-прежнему служит питательной средой для организованной преступности и коррупции, порождает насилие».

«Появляются новые психоактивные вещества. Серьезное беспокойство вызывают такие современные высокотехнологичные угрозы, как «Даркнет», использование электронных средств платежей, так называемого бесконтактного наркотрафика», — сказал Лавров.По его словам, со всеми этими вызовами «никто не справится в одиночку», поэтому сегодня как никогда востребованы консолидированные усилия всего мирового сообщества для борьбы с общей проблемой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here