Суд оставил в СИЗО задержанного за шпионаж Пола Уилана

4

Мосгорсуд в четверг подтвердил законность ареста гражданина четырех стран Пола Уилана, задержанного по подозрению в шпионаже, передает корреспондент из зала суда.В феврале Лефортовский суд Москвы продлил до 28 мая срок содержания Уилана под стражей.

«Постановление Лефортовского суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения», — огласил судья Юрий Пасюнин. В четверг адвокат Уилана Владимир Жеребенков заявил, что, по мнению следствия, его подзащитный собирал сведения в пользу США.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, слушатели были допущены лишь на оглашение резолютивной части. В суде присутствовал представитель посольства США Ричард Ханрахан, который сообщил, что собирается посетить Уилана в СИЗО 15 марта. Пока судья был в совещательной комнате, Пол Уилан рассказал, как отметил день рождения. «Ни свечей, ни подарков, ни торта», — сказал он, отметив при этом, что чувствует себя хорошо. Пятого марта Уилану исполнилось 49 лет.О задержании Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, его схватили во время шпионской акции, Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии.У задержанного есть гражданства США, Канады, Ирландии и Великобритании. По словам брата Уилана, Пол — бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.По данным The Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Его брат заявлял, что мужчина работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. Фабула дела официально не раскрывается из-за секретности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here