Лавров заявил о недопустимости «визовой дискриминации» жителей Крыма

4

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с еврокомиссаром по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрисом Аврамопулосом привлек внимание к недопустимости продолжения Евросоюзом «визовой дискриминации» жителей Крыма и Севастополя, говорится в сообщении российского дипведомства.Встреча Лаврова с Аврамопулосом состоялась в четверг на полях 62-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам в Вене.

«В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества России и Евросоюза в сфере свободы, безопасности, борьбы с наркотиками и правосудия», — говорится в сообщении МИД РФ.

С российской стороны было подчеркнуто, что восстановление полноценного взаимодействия на правоохранительном треке способно внести заметный вклад в оздоровление отношений между Москвой и Брюсселем.»Министр привлек внимание собеседника к недопустимости продолжения Евросоюзом «визовой дискриминации» жителей Крыма и Севастополя, а также к важности создания условий для безопасного возвращения на родину сирийских беженцев», — подчеркнули в министерстве.Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here