Духовник «Роскосмоса» освятил ракету «Союз» для запуска экипажа МКС

6

Духовник «Роскосмоса», настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в городе Байконур отец Сергий (Бычков) освятил ракету-носитель «Союз-ФГ» на стартовом комплексе космодрома Байконур, с помощью которой в четверг будет запущен пилотируемый корабль «Союз МС-12» с новым экипажем МКС, сообщило НАСА.Ранее сообщалось, что запуск корабля «Союз МС-12» планируется на 14 марта в 22.14 мск, а его стыковка с МКС — на 15 марта в 4.07 мск. В экипаж «Союза МС-12» вошли россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, не долетевшие на «Союзе МС-10» до МКС в октябре из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ», а также американка Кристина Кук.

Фотографии освящения отцом Сергием находящейся на стартовом комплексе космодрома Байконур ракеты «Союз-ФГ», руководителей предстоящего пуска и представителей СМИ опубликованы НАСА на Flickr.

Отец Сергий освящает ракеты, стартующие с Байконура, с 1998 года. Ему присуждено звание заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники. Отец Сергий входит в госкомиссию, которая утверждает международные экипажи, отправляющиеся на МКС.Ранее сообщалось, что обряд освящения ракеты «Союз-ФГ» был перенесен на сутки из-за проблем с прибором системы управления ракеты, произведенным на Украине, и необходимостью проведения повторных комплексных испытаний «Союза-ФГ» после его замены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here