Российский посол рассказал об угрозах в адрес Иордании со стороны США

4

Иордания может и хочет участвовать в процессе восстановления Сирии, однако со стороны США поступают прямые угрозы в связи с подобными стремлениями, заявил в интервью посол России в Иордании Глеб Десятников.»Имеет шансы и хочет участвовать в восстановлении Сирии, насколько мы понимаем. Сталкивается с серьезными препятствиями со стороны США, представители которых открытым текстом угрожают иорданскому бизнесу, который стремится вернуться в Сирию, разнообразными санкциями», — сказал Десятников.

Россия, по словам посла, твердо уверена, что эти препятствия будут преодолены и Иордания сделает свой, безусловно, значимый, вклад в восстановлении Сирии, несмотря на все трудности, которые на этом пути возникают.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжается зачистка от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.* Запрещенная в России террористическая группировка.Об изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here