Пранкеры Вован и Лексус разыграли Гуаидо

3

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) провели «переговоры» с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуаидо от имени президента Швейцарии Ули Маурера.»Маурер» предложил заблокировать миллионы действующего лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, которые якобы лежат в швейцарском банке «Лексус Вованиаль», а потом перевести на личный счет Гуаидо. «Швейцарский президент» также подчеркнул, что оппозиционер имеет право распоряжаться этими средствами как «глава государства».

Лидер оппозиции поблагодарил собеседника не только от своего имени, но и от лица венесуэльцев, а также согласился прислать запрос на блокировку средств.

«Обрадованный Гуаидо немедленно заявляет прессе, что только что пообщался с «Маурером» на тему блокировки счетов правительства Мадуро. Естественно, реальные официальные власти Швейцарии опровергают эти слова», — отметили пранкеры в комментарии для Sputnik Mundo.Попытка госпереворота в ВенесуэлеВ январе по стране прокатилась волна протестов против президента Николаса Мадуро. Двадцать третьего числа спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Этот шаг поддержали США и некоторые другие страны.

Большая часть американских дипломатов и персонала посольства 24 января покинула Венесуэлу. Помпео заявил, что Вашингтон больше не признает власти во главе с Мадуро, который, в свою очередь, объявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Ее активы и интересы на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокировали.В поддержку действующего лидера Венесуэлы выступили Россия, а также, в частности, Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here