Бурджанадзе призвала власти Грузии проявить инициативу в диалоге с Россией

3

Грузия нуждается в возобновлении диалога с Россией на высшем уровне, причем инициатива должна исходить от Тбилиси, считает лидер оппозиционной политсилы «Демократическое движение», экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.»Без прямого диалога между руководителями Грузии и России, без прямого диалога между Россией и Грузией ничего не получится. Просто не надо бояться. Просто нужно нам, грузинам, добиться того, чтобы в руководство Грузии пришли люди, которые не боятся, что их визит в Москву, их встреча с президентом России будет оцениваться чуть ли не как предательство родины», — заявила Бурджанадзе в интервью .

По ее словам, первые шаги в этом направлении должны быть со стороны Грузии, потому что «со стороны России такие шаги были сделаны». Она напомнила, что после президентских выборов в Грузии и в 2013, и в 2018 годах руководство России заявляло, что готово встретиться с лидерами Грузии и вести переговорный процесс.

«Был дан – к нашему позору – такой ответ, что президент Грузии посоветуется с западными партнерами и решит, вести ли такие переговоры. Ну, это как минимум некрасиво. И просто позор!» — считает Бурджанадзе.Сейчас между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий. Отношения двух стран были разорваны после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here