Глава французской делегации рассказал о ситуации с признанием Крыма

3

Ситуация вокруг признания Крыма — пример двойных стандартов: то, что признали легальным в Косово, признают нелегальным в Крыму, заявил президент Ассоциации Франко-российский диалог, экс-министр транспорта Франции, кандидат на выборы в Европарламент Тьерри Мариани.В среду в Крым прибыла французская делегация, в состав которой вошли почетные члены парламента Франции, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, представители муниципальных властей, в том числе мэры городов Бриен-ле-Шато и Бигулья. В рамках программы запланированы встречи с руководством госсовета Республики Крым и членами молодежного парламента полуострова, посещение Французского воинского кладбища и культурного центра «Альянс Франсез».

Говоря по теме пятилетия возвращения Крыма в Россию, Мариани указал, что принятое крымчанами решение «шло от сердца». «Это смелое, находчивое решение», — заявил он , напомнив о политической ситуации в Украине пять лет назад. «Каков результат сегодня? Это мир»,- добавил собеседник агентства.

По словам главы французской делегации, «Крым — это история с двойными стандартами». «То, что признали легальным в Косово, признают нелегальным в Крыму», — отметил Мариани.Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here