Из любительских видео москвичей создадут документальный фильм о столице

4

Организация «Москино» создаст документальный фильм о Москве из любительских видеозаписей горожан за последние 30 лет, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.»Москино совместно с центром «Австрийский культурный форум» в Москве запускают кинопроект «Я — Москва». В его рамках объявлен сбор любительских видео, снятых в разных районах города с конца 1980-х годов до наших дней. Работы будут приниматься с 15 марта до 30 сентября», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, авторы проекта хотят создать видеолетопись последних 30 лет столицы из присланных материалов. Монтажерами ленты станут выпускники Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. По их задумке, из материалов получится кинопортрет города и человека в нем.

«Этот проект — настоящая городская история, в центре которой частная жизнь москвичей. Нам интересно, где и как они росли, чем занимаются сейчас, как отмечают праздники и проводят выходные. Москино — идеальный партнер для проекта «Я — Москва». Ведь мы стремимся к тому, чтобы наши кинотеатры стали любимыми местами горожан для встреч и просмотра фильмов», — рассказала порталу гендиректор Москино Светлана Максимченко.Для участия в проекте необходимо заполнить анкету на его сайте и приложить ссылку на видео длинной не более 30 минут, уточняется в сообщении. Имена авторов фрагментов фильма укажут в титрах. Если видеозапись есть только на кассете, в Москино подскажут, где ее можно перевести в цифровой формат.Добавляется, что премьера документального фильма пройдет в кинотеатрах сети в конце октября 2019 года. Также зрители смогут увидеть ленту, созданную в Вене и ставшую прототипом московского проекта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here