Глава Минсельхоза: село должно стать «местом силы» для предпринимателей

5

Российское село должно стать одним из новых экономических центров страны и «местом силы» для предпринимателей, считает глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.Министр сельского хозяйства стал автором колонки на сайте ria.ru в рамках проекта пресс-службы правительства и МИА «Россия сегодня» — «Правительство онлайн». Старт проекту, написав первую колонку, дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.»Село должно стать одним из новых экономических центров России, своеобразным «местом силы» для предпринимателей, территорией сосредоточения инвестиций и передовых технологий», — написал Патрушев. Он отметил, что страна во многом научилась обеспечивать себя продукцией, по которой раньше зависела от импорта: показатели Доктрины продовольственной безопасности реализованы почти по всем ключевым направлениям.

Однако условия за последнее время изменились. «Экономические санкции, вступление России в ВТО, углубление интеграционных процессов в рамках ЕАЭС — все это привело к необходимости создания новой Доктрины продовольственной безопасности. Сегодня этот показатель должен измеряться не только объемами произведенной продукции, но и уровнем экономической и физической доступности продовольствия для населения», — указал глава Минсельхоза.

По его словам, на это в том числе и направлен документ: будет оцениваться как финансовая возможность людей покупать продукты питания, так и их наличие в необходимом количестве магазинов и точек общепита.»Кроме того, в настоящее время мы сконцентрированы не столько на стимулировании импортозамещения, сколько на развитии экспортного потенциала — нам важно понимать, какую продукцию мы безболезненно можем вывозить за рубеж, без ущерба российским потребителям. Новая методика расчета продовольственной безопасности позволяет этого добиться», — заключил Патрушев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here