Суд объявил перерыв в заседании по апелляции Хорошавина до 1 апреля

5

Сахалинский областной суд в четверг объявил перерыв в заседании по апелляции на приговор экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным, осужденным за взятки, до 1 апреля, сообщили в суде.»Суд объявил перерыв в заседании до 1 апреля. За это время вступившие в процесс адвокаты экс-зампреда регионального правительства Сергея Карепкина Василий Иванов и Евгения Касымова ознакомятся с делом, защита и обвинение получат возможность подготовиться к прениям», — пояснил Юрий Сюзюмов, адвокат бывшего советника Хорошавина Андрея Икрамова.Заседание 1 апреля начнется в 09.30 (01.30 мск).

Предыдущий двухнедельный перерыв в рассмотрении апелляции произошел из-за госпитализации Карепкина. Ему стало плохо в зале суда, и бригада скорой помощи доставила экс-подчиненного Хорошавина в Сахалинскую областную клиническую больницу Южно-Сахалинска, где он прошел соответствующее лечение. Затем почти недельный перерыв вызвал отказ Карепкина от услуг защитника Игоря Янчука.

Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина — к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова — к 9,5 года колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей. Адвокаты фигурантов подали апелляционные жалобы около деcяти месяцев назад.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here