В работе Instagram, Facebook и WhatsApp произошел сбой

4

Пользователи Facebook, Instagram и Whatsapp по всему миру столкнулись с проблемами в работе социальных сетей, следует из данных сайта Downdetector, отслеживающего сбои и отключения в популярных интернет-ресурсах.Проблемы с соцсетью Instagram, с 2012 года принадлежащей компании Facebook, начались около 18:00 по московскому времени.

Пользователи чаще всего сообщают, что не могут войти в свой аккаунт, некоторые испытывают проблемы с просмотром новостной ленты. Одновременно с этим о проблемах стали сообщать и пользователи социальной сети Facebook, они также чаще всего указывают на невозможность войти в приложение.

Жалобы от пользователей о плохой работе обоих приложений поступают из США, Бразилии, России, Индии, Турции, Великобритании, Португалии, Польши, Нидерландов и других стран.Администрация Instagram не назвала причины сбоя, но подтвердила его наличие. Позже появилось сообщение о его устранении.Сотрудники Facebook сообщили, что проблемы точно не связаны с DDoS-атакой, и пообещали решить проблему в максимально короткий срок.Также поступают жалобы на проблемы в работе мессенджера WhatsApp.

Больше всего сообщений о неполадках поступило от пользователей из стран Европы (Нидерландов, Испании, Германии) и Латинской Америки (Мексики, Аргентины).У пользователей возникают проблемы с отправлением и получением сообщений (52%), соединением (37%) и входом в систему (9%).Facebook, Instagram и WhatsAppFacebook – крупнейшая социальная сеть в мире. Она позволяет создать профиль с фотографией и информацией о себе, приглашать друзей, обмениваться с ними сообщениями, изменять свой статус, оставлять сообщения на своей и чужой «стенах», загружать фотографии и видеозаписи, создавать группы (сообщества по интересам).

Instagram — приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. Instagram позволял делать фотографии квадратной формы — как камеры моментальной фотографии Polaroid, Kodak Instamatic и среднеформатные камеры 6×6 (большинство же мобильных фотоприложений использует соотношение сторон 3:2), но с 26 августа 2015 года Instagram ввела возможность добавлять фото и видео с ландшафтной и портретной ориентацией, без обрезания до квадратной формы.WhatsApp — популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой и видеосвязи. Позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео и аудио через Интернет.Клиент работает на платформах Android, iOS, Windows Phone, Nokia Symbian, Nokia S40, KaiOS, а также ОС Windows и в виде веб-приложения.

Еще новости:  Опубликовано видео аварийной посадки лайнера в аэропорту Тегерана

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here