Депутат ГД отметила позитивные изменения в восприятии института семьи в РФ

5

Значительные позитивные изменения в восприятии института семьи произошли в России благодаря государственной политике, заявила зампред комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Серова на 63-й сессии комиссии ООН по положению женщин.»Указом президента в России с 2018 года проходит десятилетие детства. Оно продолжает национальную стратегию действий в интересах детей и женщин. В последнее время в результате проводимой семейной государственной политики у нас в стране произошли значительные позитивные изменения в восприятии института семьи», — приводит постпредство РФ при ООН слова Серовой.По ее словам, Россия одной из первых стран встала на путь установления гендерного равноправия, закрепив это право в своей Конституции.

«В соответствии с этим разработка всех государственных программ и концепций ведется с обязательным учетом гендерных вопросов. Разумеется, при этом мы учитываем также и рекомендации мирового сообщества», — пояснила Серова.

Она подчеркнула, что эксперты Международной организации труда отмечают, что в России сейчас создана одна из лучших в мире систем поддержки для семей с детьми.»Произошли изменения также и в вопросах женского лидерства. Более 40% руководящих должностей в России занимают женщины. Это является позитивным показателем, характеризующим степень участия женщин в принятии решений в обществе во всех социально-экономических сферах. Также возросло количество женщин в парламенте и на министерских должностях. Преодолено неравенство полов в сфере здравоохранения», — заключила депутат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here