Мэй допустила выход Британии из Евросоюза без соглашения 29 марта

4

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила коллег по парламенту, что результат их сегодняшнего голосования не означает, что Британия не выйдет из ЕС без соглашения 29 марта 2019 года.Ранее в среду парламент высказался против выхода из ЕС без соглашения при любых обстоятельствах. Однако если Британия и ЕС не ратифицируют соглашение, вариантом по умолчанию все равно остается выход без соглашения.

«Сегодняшнее голосование не означает, что Великобритания не выйдет из ЕС 29 марта. Наши варианты остаются те же самые», — сказала Мэй.

Она напомнила, что в четверг парламенту предстоит проголосовать по вопросу о продлении срока Brexit, и в случае положительного решения слово будет за ЕС, который требует веских причин для продления.»Мы могли бы провести второй референдум, но тогда есть риск отсутствия Brexit, что является нарушением воли народа, высказанной на прошлом референдуме», — отметила Мэй.Она напомнила, что ЕС отказывается от дальнейших переговоров.»Парламентарии должны принять, что если в ближайшие дни мы не договоримся по соглашению, нужно будет продление на более длительный срок. А такое продление потребует от нас участия в европейских выборах. Не думаю, что это хороший итог», — подчеркнула премьер.Британский парламент вновь отклонил сделку по Brexit. В Великобритании сейчас идет политическая игра вокруг соглашения по выходу из ЕС, считает политолог Наталья Еремина. Об особенностях этой игры она рассказала в эфире радио Sputnik.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here