Французский депутат развенчал миф о военных в Крыму

2

В Крыму на улицах гораздо меньше военных, чем в Париже, заявил кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани. Он прибыл в Крым в составе делегации из Франции.

«Большая часть ваших собратьев, французских журналистов, никогда не приезжала (в Крым — ред.), но при этом у них есть заранее сформированное мнение о том, как здесь обстоят дела», — сказал политик.

«Некоторые задают вопрос, не слишком ли там заметны на улицах оккупационные войска? Отвечаю совершенно честно, что в Крыму гораздо меньше военных на улице, чем сейчас в Париже», — добавил он.Изменения хорошо видныМариани также отметил, что в Крыму ему предоставляется «прекрасная возможность увидеть ситуацию на местах».Французский депутат указал, что с 2002 по 2007 год он был председателем группы дружбы Франция-Украина и много раз посещал этот регион. Он добавил, что в Севастополе находится одно из крупнейших французских мемориальных кладбищ.

«Что мне нравится, когда приезжаешь, то можешь увидеть изменения»,- добавил он.Крым рванул впередМариани пояснил, что до 2014 года «никакого развития событий мы не наблюдали, для нас Крым был «спящей красавицей», территорией, которая как будто застыла в вечном сне».»Нельзя сказать, что можно за пять лет решить все проблемы одним махом, с другой стороны, можно констатировать наличие прорывных моментов по многим вопросам», — добавил Марияни, указав, что «последний раз мы приезжали, как раз после открытия нового аэропорта».По его словам, Крым «рванул вперед благодаря администрации, которую представляет Россия».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here